Медалью «Шапағат» награжден старший фельдшер областной станции скорой медпомощи села Камысты

В соответствии с указом президента Касым-Жомарта Токаева орденами, медалями и почетными грамотами Республики Казахстан были удостоены 15 медицинских работников Костанайской области. В их числе наш земляк Николай Виробян

В торжественной обстановке глава региона Архимед Мухамбетов вручил медработникам ордена “Парасат”, “Құрмет”, медали “Ерен еңбегі үшін” и “Шапағат”, а также почётные грамоты Республики Казахстан.

Он отметил, что медицинские работники находятся на передовой борьбы за здоровье людей.

– Сейчас весь мир переживает непростое время, вызванное распространением коронавирусной инфекции. Именно вы, медицинские работники, находились и продолжаете находиться на передовой борьбы за здоровье людей, – сказал аким области.

Николай Виробян признается, что при вручении медали «Шапағат» испытывал гордость за себя, коллег и их совместное дело – борьбу с коронавирусом. Полученная награда для старшего фельдшера означает его старания и нелегкий труд.

– Десять лет общего стажа и получение моей первой государственной награды значит, что я правильно выбрал профессию. Медицина для меня стала призванием всей жизни, – рассказал Николай Виробян.

По словам фельдшера, пандемия коронавируса научила многому. Борьба с COVID-19 объединила и сплотила медработников в единую команду.

– В трудную минуту со мной рядом были мои наставники, коллектив скорой помощи и врачи. Для меня очень ценна поддержка исполняющего обязанности главного врача Ермика Жуматаева. Спасибо им всем за помощь, – поделился старший фельдшер.

Также он благодарен главному врачу Костанайской областной станции скорой неотложной помощи Ирине Штейгервальд, которая обучила его профессионализму. Она, к слову, за свою работу была удостоена ордена “Құрмет”.

Именно Штейгервальд обратилась к камыстинскому фельдшеру, когда в апреле город Житикару закрыли на карантин. В тот же день Николай отправился на помощь коллегам. Почти сутки на скорой помощи он в одиночку обслуживал жителей города и в качестве анестезиолога сопровождал пациентов для госпитализации. Домой вернулся только через месяц. В то время о получении государственной награды и надбавок к зарплате даже не думал.

– Я просто выполнял свою работу. Сказали нужно ехать – поехал, – отметил Виробян.

Основа слаженной работы Николая лежит в большой любви к ней. По его словам, необходимо применять свои знания, постоянно развиваться и учиться новому. Нужно быть профессионалом своего дела, ведь от этого зависят здоровье и жизни людей.

Д. НУГМАНОВА,

фото предоставил Николай Виробян

Редактор

Recent Posts

Капитальный ремонт начат в Камыстинской общеобразовательной школе №1

Образовательное учреждение села Камысты было введено в эксплуатацию в 1978 году. (далее…)

2 дня ago

Арқа ауылының оқушылары құстарға ұя жасады

1 сәуір – Халықаралық құстар күні. Осыған орай, Краснооктябрь жалпы білім беретін мектебінде ерекше шара…

4 дня ago

Қамыстыда төрт көшеге Ұлы Отан соғысы ардагерлерінің есімі беріледі

Биыл Ұлы Жеңістің 80 жылдығы елімізде кең көлемде аталып өтеді. (далее…)

4 дня ago

Камыстинский механизатор Евгений Гордиенко считает свою профессию почетной и престижной

Житель села Адаевка Евгений Гордиенко почти четверть века трудится в ТОО «Содружество -98». В коллективе…

7 дней ago

Қамысты аудандық ауруханасында Face ID жүйесі қалай жұмыс істеп тұр?

Биыл 1 қаңтардан бастап Қазақстандағы барлық емхана, ауруханаларда пациенттерді Face ID жүйесі арқылы қабылдау басталады.…

1 неделя ago

Еңбек жолын Арқа ауылынан бастаған Диляра Есеналиева қатарластарына үлгі

Еңбек жолын Арқа ауылынан бастаған жас маман – алтынсарылық Диляра Есеналиева. (далее…)

1 неделя ago

This website uses cookies.